环境微生物基因组-课题组

Logos Genomenviron and Ampere
Laboratoire Ampere
Ecole Centrale de Lyon . France
(33) 472 18 65 14

 

Et Bing!
micro
puce


里昂中央理工大学(Ecole Centrale de Lyon) Ampère实验室境微生物基因组课题组具有广泛研究兴趣。从诸如基因水平转移基因合成等细菌适应的基本机制到人类活动所造成的环境扰动,如镍矿开采nickel mining)和环境污染。本实验室还关注一些重要的社会问题,如转基因植物所转移基因的去向新药物发现污染土壤与水体的生物补救等。

我们主要以元基因组学(metagenomic)方法来解答各种不同的科学问题。元基因组学技术可以较全面地揭示环境中的微生物基因组,从而避免培养法所具有的偏差。我们实验室广泛使用构建和筛选克隆文库、系统发育芯片应用和实时定量PCR对功能基因进行定量等方法。

我们研究组还与电力工程师合作研究闪电对基因转移的影响以及以微生物燃料电池产生电力的研究

(仅本页面为中文,所有链接网页均为英文)

 

 

   

24 JAN 2007